お客様に選ばれる理由

Please reload

*表示金額は全て税抜き価格です

Copyright (C) 2019 花屋のお葬式 All Rights Reserved.    美しい花祭壇で送る 安心価格のお葬式

 

個人情報保護方針

 

株式会社花屋のお葬式(以下、「当事業者」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識しており、お預かりした個人情報を扱う際には、「個人情報の保護に関する法律」など関係法令およびその他の規範を遵守し、個人情報保護方針を定め、それに従い個人情報を厳重に取り扱ってまいります。

 

【個人情報の定義】

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

 

【個人情報の収集・利用・活用】

当事業者は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用・活用いたします。当事業者による個人情報の収集・利用・活用は、当事業者が運営するホームページをご利用頂く際にご提供いただく利用者様、ご葬儀の相談者様、ご葬儀を依頼いただいたお客様(以下、「お客様」といいます)の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当事業者が本方針に則って個人情報を収集・利用・活用することをお客様が許諾したものとします。

1.葬儀サービスを提供するうえで必要な業務。

2.当事業者内業務処理。

3.当事業者取扱い業務に関連した、業務委託先・提携先に対する適法かつ必要な範囲での情報提供。

  ※この場合、当事業者は業務委託先・提携先との間で、取り扱いに関する適切な監督を行います。

4.当事業者新商品のご案内など、お客様に有益かつ必要と判断する情報の提供。

5.各種のお問い合わせにおける対応。

6.業務遂行上で必要となる当事業者からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための情報・意見収集。

 

個人情報の第三者提供】

当事業者は、お客様の個人情報を第三者に対して開示もしくは提供いたしません。 ただし、次のいずれかの場合は開示もしくは提供することがあります。

1.お客様の同意がある場合。

2.当事業者取扱い業務に関連した、業務委託先・提携先に対する適法かつ必要な範囲で情報提供をする場合。

  ※この場合、当事業者は業務委託先・提携先との間で、取り扱いに関する適切な監督を行います。

3.統計的なデータや施行例など、本人を識別できない状態で開示・提供する場合。

4.法令に定めのある場合。

 

【個人情報の管理】

当事業者は、個人情報の漏洩、滅失等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

 

【情報内容の照会、修正または削除】

当事業者は、お客様が当事業者にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

当事業者が、当ウェブサイトで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、当事業者にまずご連絡ください。内容確認後、適切な処理ができるよう努めて参ります。個人情報に関するお問合わせは、当事業者個人情報管理担当(フリーダイヤル0120-022-232)までお願い申し上げます。

 

株式会社花屋のお葬式 代表取締役 七瀬 光彦